Непогода в душе-это скверно

Градова Анна
Непогода в душе-это скверно...
Даже хуже, чем на земле...
И порою испуганной серной,
Душа мечется в буре и мгле...
Иль, как птичка, в окно вспорхнувшая,
Бьётся крылышками по стеклу,
А потом упадёт, как уснувшая,
Ждать, что утро мудрей вечеру...
Но, как бури проходят и грозы,
За собой не оставив следа,
Высыхают и беды, и слёзы,
Всё проходит, и только года,
Серебрят нам метелями косы,
Бабье лето оставив кружить,
Тем, кто босыми бегает в росы,
Ещё только начавший любить...