Тоска!

Семён Маврин
Мороз на стёклах всё рисует
Свои шедевры красоты,
Любовь меня опять забудет
Средь городской пустой толпы!

Я вроде в центре всех событий,
Народу много здесь кругом,
Но никого в души обитель,
Я не пущу, как холод в дом!

И мимо жизнь моя проходит,
Без чувств, истерик и идей,
Так быстро время в даль уходит,
Я словно тень среди людей!

Мороз, как Леонардо с кистью
В жизнь воплощает все мечты,
А сердце, как зимою листья,
Накрыто слоем пустоты!