Время прозрачных камней

Михалина Дикович
Время прозрачных камней и простых ответов.
Не отводи глаза, мой лукавый демон.
Бросились в ночь, свободы на вкус отведав, –
и ненароком очнулись у края, где мы

попросту заигрались в огни инферно
и не заметили, как наступило утро.
Призрачный шанс для грешного и неверной –
внутренний свет небесного перламутра.

2013