Я рисую глаза своей грусти

Инна Топорова
Я рисую глаза своей грусти
На холсте изменивших признаний
Кистью призрачных дней-ожиданий,
Обмакнув её в сны, где всё пусто:
И слова, и улыбки, и жесты –
Они словно всплывают из мрака
И, толкуя иное двояко,
Ищут лишнему в памяти место.
Дождь стучит по асфальту негромко,
Бьётся сердце, как вольная птица,
Что в грудине, как в погнутых спицах,
Понимает, что высшее тонко.
Я один на один с голосами,
Что всплывают из грёз поминутно,
И десятки лет, сотни как будто
Исчезают,  не встав между нами.
И слагая мазки в цельный образ,
Пустоту влагой слёз разбавляя,
Всех родных, всех друзей вспоминаю
И мечтаю родиться ещё раз