Камень

Михалина Дикович
...А я превращаюсь в камень,
к земле прижимая пальцы,
колючими позвонками
врастая в тяжёлый панцирь,

легко привыкая к массе
нежданного атрибута.
В застывшей смешной гримасе –
вбирающей мир, как будто

в замедленной киносъёмке,
где каждая мелочь веска.
Уж если финал – то ёмкий.
Уж если судьба – то фреска.

И пусть суетой запахнет –
едва ли она коснётся
нефритовой черепахи,
лежащей навстречу солнцу.

...А я превращаюсь в слово.
Тяжёлое – взвесьте, смерьте.
И вдох – у черты разлома.
И выдох – длиннее смерти...

2013