Давно бы, Петя, знать пора...

Зинаида Торопчина
Давно бы , Петя, знать пора:
Страною править  -  не игра
И ни в бирюльки, ни в войнушку,
И пушки  -  это не хлопушки,
     Совсем не детские игрушки.

Ещё б неплохо, Петя, знать,
Что президенту  -  стыдно врать.
Не ставишь слово ты ни в грош,
И что ни скажешь  -  бред и ложь.
     Чем дальше  -  тем наглее врёшь.

Играешь, Петя, ты с огнём...
Страна нищает с каждым днём,
А ты костёр всё раздуваешь
И свой народ туда толкаешь.
     А чем всё кончится  -  ты знаешь?!

Была богатою страна  -
Что с нею сделала война?
Страна уж стала побирушкой,
А для кого-то и кормушкой,
     А ты играешь всё в войнушку!

Куда ни глянь  -  повсюду мрачно...
Чужих вояк ты кормишь смачно,
И ясно: не за свой же счёт.
А всё бедней живёт народ,
     И долг страны растёт, растёт...

Не снятся ли тебе кошмары
Про дом казённый и про нары?
Пора задуматься серьёзно,
С тебя народ ведь спросит грозно...
     Пора! И так уж слишком поздно!