Смириться с пустотой

Екатерина Винокурова Кошелева
Смириться с пустотой...  -особый в этом шарм,
Учиться пить ваниль бездонной нОчи
И, кутаясь в уютный теплый шарф,
Привычное "скучать" мешать со словом очень.

Накинуть черный бархат купола небес
На плечи зябко,  с тишиной сродниться,
Иль слушать молча соловьев оркестр,
В их  пенья негу тайно погрузиться.

Забыть о всех желаниях на миг,
Отчаянно отдаться ощущеньям,
Почувствовать по венам мерный бег
Коктейля сладострастья и смущенья.

В себя тихонько дверцу приоткрыть,
Внимать безропотно сердечному биенью,
Смириться с пустотой...  и чувств шальных мотив
Вновь выплеснуть в строку стихотворенья.

Сыграть рапсодию натянутой струной
Души мятежной,  робко ждущей счастья,
И честной быть перед самой собой,
Избавить думы от сомнений власти.

Сказать:"Люблю!",- не испугавшись вдруг,
Дыша чрез раз,  от смелости хмелея,
На волю вырваться из осужденья пут
Молвы безликой,  жгущей,  не жалея,...

Пусть,  распинает на кресте долгов,
Как сладостны: с любовью примиренье,
Принятие того,  что этот мир таков...
И призрак счастья,  будто наважденье.