чуть дыша...

Оксана Светлакова
Еле слышным дыханьем по зимней траве
рассыпается звук, его прячут снега…
Я брела вглубь cебя на вечерней заре,
но в пути до костей продувала пурга.

Снежным комом ложился на горло восход,
и слова застывали, не в  силах звучать…
Но весна проросла в нас под таянье нот
голубыми цветами…  и время опять
заструилось легко, рассыпая дожди,
животворной водой наполняя рассвет…

Оживает земля… И на нашем пути
невесомая нежность вплетает в сюжет
аромат абрикоса, пробившийся вдруг
из взорвавшихся почек поющим цветком…

Я вдыхаю легко твой раскрывшийся звук
и сияние льется в прозрачный проем
наших окон… и, кажется, сонная мгла
растворилась навек… и взлетает душа…
еле слышно сейчас я касаюсь тебя…
чуть дыша, моя радость…
чуть дыша…
чуть дыша…

11. 05. 2015