1. Ночь опять на мягких лапках

Юрий Соловьёв -Назаровец
Ночь опять на мягких лапках,
По  кошачьи в дом спешит.
Небо звездное в заплатках,
Ясный месяц сторожит.
Засыпают детки – крошки,
Владки, Дашки и Серёжки.
Засыпают на кроватях
И у печки на полатях.
Всех сморил волшебный сон,
Спят весёлые игрушки,
Рядом с тигром на подушке,
Крепко спит  индийский слон.
Спят зайчата , спят медведи,
Спит военный самолёт.
А пожарный дядя Федя,
Вахту важную несёт.
И сияют в небе звёзды
И слонам и спящим детям,
Только днем их не увидишь,
Звёзды гаснут на рассвете.