Впадаю в детство

Александр Цирлинсон
Впадаю в детство…
Благодать!
Поспал – покушал.
Немного можно погулять
И бить баклуши.
Вот так бы сразу стариком
Взять и родиться.
И чтоб к младенчеству потом
Всю жизнь стремиться.
И ни печали, ни забот –
Одни желанья:
И манна- каша  - прямо в рот.
И знал заране,
Что всё что хочешь - подадут.
Согреют в холод…
Но мысли старческие жгут:
Ну, стану молод.
А как же дети и жена,
Стихи, рыбалка?
Друзей старинных имена?
И песни жалко,
Которыми, всю жизнь  горю -
Терзаю душу.
Ах, лучше старым я помру.
Так будет лучше.