Миру - Мир

Николай Николаевич Коновалов
Наш мир скучает по войне...
Я это ощутил спинными плавниками...
Когда по ящику очередной парад смотрел...
Открытыми от удивленья, полутрезвыми глазами...

                ***

И генералов жирных восседает мАла куча на трибуне...
И онанистов юных,
                всех в зелёном,
                стройные полки...
В казармах на часок оставив   "кулакову Дуню"...
Друг в друга вжавшись,
                бодро
                по брусчатке шествуют они....

                ***

Как никогда становится мысль ясной...
Когда ты чуешь приближенье смертушки с косой...
Да только вот костлявую
                к себе
                мы сами
                призываем часто...
Так человек устроен...
                (здесь ништо не сделаешь с собой)...

                ***
Инстинкт животный
                разум побеждает повсеместно...
И мерка членами уж подбегает к финишной прямой...
Носить награды в праздник...
                чтож,
                конечно лестно...
Мир так решил?
                Ну, что же - это его выбор...
                Но не Мой...