Fall

Михалина Дикович
Рухнуть спиной вперёд и не думать даже,
Встретят ли там, внизу, чьи-то тёплые руки.
Это в крови – смеяться, любить, бродяжить.
Это не просто звуки. Не просто трюки.

Ветер в ушах – и опять разбиваюсь насмерть.
В сердце осколки слов в унисон звенят.
Время ползти домой от высот парнасских –
Успокаивать тех, кто придёт успокоить меня.

Заглянут – осторожные, тихие слишком –
Присядут неуверенно на кровать.
Хохочу: все эти дурацкие синяки и шишки –
Это не повод не рисковать!

Виртуозно зализываю раны,
Выхожу на исходную, снова лечу назад...
Это не грустно, и даже уже не странно:
Такая у счастья миссия – ускользать.

Такая судьба – слепоглухонемая!
А там, на задворках мозга, живёт пунктиром
Прилипчивый страх: если однажды меня поймают –
Что делать мне дальше с таким незнакомым миром?

...Я чувствую сквозь молчание дух огня.
Обхватываю руками плечи.
Сегодня как будто легче.
Это жаркое солнце лечит меня.
Этот храм в образах
Освещает мой путь лампадами.

Закрываю глаза –
И падаюпадаюпадаю...

2013