вчера

Анна Скай
вчера улицы бились в конвульсиях,
разливалось вино под окнами.
каждый день такой же искусственный,
как эти манекены за стеклами.

вчера звезды взрывались так медленно,
не давали спать лампы тусклые.
эти сны без тебя далекого
кажутся, как всегда, безвкусными.


вчера дороги перестали быть тихими,
а небо закрылось ладонями.
мы с тобой достаточно близкие
чтобы стать невыносимо далекими.