Сентиментальная многоножка

Михалина Дикович
Сентиментальная многоножка
ищет тепла,
ворует носки и горячие смс-ки,
ждёт терпеливо с той стороны стекла,
пока мы не уснём –
а потом
хватает в охапку
всё, чего пожелает сердце,
мчится домой – ну-ка, поторопись! –
укутывает каждую лапку,
читает наши потерянные письма –
и греется.

2013