Не дочитав последней строчки,

Инна Топорова
Не дочитав последней строчки,
Не утолив последней жажды,
Мы все уйдём поодиночке
Туда, куда не ходят дважды.
Под шепот звёзд иль лепет солнца,
Под шум дождя или в затишье
Уйдём – и больше не вернёмся,
Оттуда вновь не возвратишься.
Любовь и страх, разлуки, склоки
Застыв морщинками резными
Вкруг глаз померкших и глубоких,
Навек останутся немыми.
Взмахнув ресницами несмело,
Как перед первым поцелуем,
Вспорхнёт душа, покинув тело:
Мы смерть у жизни отвоюем.