Ещё один день

Михалина Дикович
Ещё один день – и слова обретут глубину,
Наполнятся смыслом и вновь засверкают как будто.
Усталые фары сквозь топкую ночь подмигнут,
Меня отправляя к лучам долгожданного утра.

Заплачу. Поверю. В мерцающий свет облекусь,
Укроюсь от мира за плотной туманной завесой.
В заветном раю воскрешая наощупь, на вкус
Всё то, что сначала казалось таким легковесным.

Нездешняя музыка. Чудо совпавших орбит.
И всё, что осталось, – открыться и двигаться следом...
Лишь призрак прощания чутко, мучительно спит,
Свернувшись на дне чемодана обратным билетом.

2013