Ключи памяти

Надежда Бондарь
Сколько можно из давних пустот
выдыхать, выметать, что осталось?!
Там уже ничего не растёт –
отцвело, отболело,  распалось!

Звуки ночи пытают тебя
в сновидениях, временем сжатых
и обидою душу знобят…
Ты ж молчишь, как немой провожатый.

Открывается в прошлое дверь,
в мир, где ровно текла, беззаботно
жизнь рекою в преддверье потерь,
вымывая любви позолоту.

В многоточиях пройденных лет
зашифрованы коды событий…
И ключей в твоей памяти нет
для ненужных открытий, закрытий…
апрель 2015г.