УТРО 9 МАЯ

Екатерина Базилевская
     (детское)

Утро. Смятая постель.
Лень вставать копушам…
То ли шершень, то ли шмель
Тишину нарушил.

Истребитель мощногруд —
Он круги снижает;
Нарастает ровный гуд —
Щебет заглушает.

Щебет майских звонких птах
В зычном гуде тонет.
Шершень-шмель внушает страх,
Прочь сонливость гонит.

Мне уж снова не заснуть:
«Эй! — жужжит, — копушшша!»
И летает — просто жуть! —
Над кроватью туша.

Бьётся в окна (шум и гром!)
И теперь квартира —
Боевой аэродром
Шершня-бомбардира.

Дребезжит мотор,ревёт,
Домочадцев будит, —
Просыпается народ,
Сон на час убудет.

Застилается постель
Раньше поневоле.
… И в окошко шершень-шмель
Выпущен на волю.

Воле он, конечно, рад.
Мы — не меньше рады:
Шмель нас пОднял на парад, —
Не проспим парада!

                9–10.05.13