Не я...

Румянцева Людмила
    
     Не я, увы планеты создавала.
     Узор из ярких звёзд плела не я.
     И солнце в небесах не зажигала,
     Чтобы под ним вращалась мудрая Земля.

     Не мной наполнены моря и океаны
     Прозрачною солёною водой.
     Все острова, материки и страны
     Не я кроила, а другой Портной.

     Цветами землю я не украшала,
     На ней не возводила цепи гор.
     Я шар земной в ладонях не держала
     На сотворённый мир, бросая взор.

     Не я в воображении рисовала
     Сложнейшую картину бытия,
     Но ясно мне: на ней в большом и малом
     Уже тогда существовала... я.