Мне нужно куда то выйти

Наталья Нарцова
Мама,
Мне нужно куда то выйти
Из себя, из тела, из сердца,
Вырыть канавку -
Для спасенья, то ли для бегства -
пробить пути -
Если нету дверцы,

Мама, мне необходимо выйти -
У меня из больной души
Выливается серой нитью,
Прошлых пуль свинец,
Разум - запутавшийся  птенец,
Прячется в этой глуши,
Как забытый родителями
Сбежавшими от страданий,
И убитыми в драке -
Маленький оборванец, -
Прячет глупый свои гроши,

И тупятся карандаши
О глаз холодную стену
В сером гравии берегов,
Где то дальше, за сценой,
Гул удаляющихся шагов, -
Кто то всегда уходит
Гордый, праведный и спасенный
А мне его провожать вроде,
И прощаться по телефону...

Мама, где же оно спасенье?
То, которое ты обещала -
Детям, слякотным днем осенним,
Болезнью вдавленным в одеяло,
Когда сказочная история
Продолжалась в воображении,
В снах болезненных, территория
Все-возможностей, все- прощения...

Все ушло, все выметено за двери,
Чисто словно в больничной палате,
Стерильно так, что не во что верить,
На репутации совсем нет пятен.

Мне не больно, уже не больно,
Сказки разбиты о ложную суть
Времени, опыта. Абсолюты
Вновь повержены правдой в грудь.

Только бьется ударом бешеным
Сердце юное. Как кинжалом
Ночь занесена, повержена,
Одним вечности ударом...