И очнулась страна...

Станиславская Галина
                Акции «Бессмертный полк» и всем её участникам посвящается

И  очнулась страна,
Летаргию стряхнув в одночасье,
И увидели все:
Мы — единый советский* народ!

Полк Бессмертный она
Оценила, как высшее счастье,
Что пришло по весне,
И как шаг беспримерный вперёд!

Посмотрите! Прошли
По России людей миллионы**,
И сроднились они,
Потому что портреты несли,

Потому что нашли,
Слава Богу, сердец перезвоны
В эти майские дни
На просторах родимой земли.

Наконец, он пришёл -
Этот час долгожданной победы
Над беспамятством тех,
Кто историю нашу топтал!

До чего ж хорошо!
Разгромили геройские деды***
Переписчиков — всех,
Кто замазать Победу мечтал!

* акция «Бессмертный полк» прошла не только в РФ, но и в разных странах, где живут выходцы из СССР ( кому не нравится «советский», могут читать «российский»)
** по материалам российских СМИ в акции «Бессмертный полк» в России приняли участие двенадцать миллионов человек
*** а с предками вместе — их внуки и правнуки

10.05.2015 г.