Путь в Вечности, наверно, ярок...

Марк Соломон
Так сколько вас, тех без вести пропавших,
Что скрылись в полыхающей дали?
За Родину вы на войне сражались,
Но в дом родимый так и не пришли...
Гуляют где-то похоронки
В пылу боёв ушедших дней,
И ждали верные девчонки
Напрасно храбрых тех парней...
Мать вечно ждёт дитя родное,
Погибшее на поле боя.
Ты не пришел -увы! в свой дом,
Лежал в траншее иль в окопе,
Тебя не досчитались в роте, -
Солдат зарыт под бугорком!
Воспоминанья душу гложут,
Нет вам клочка земли родной,
Где кости ваши похоронят -
Стал для тебя последним бой!
Могилы в зарослях травы,
Но вы в сердцах, как прежде, живы.-
За гранью дней неудержимых,
Как журавли, летите вы...
Плывете бликами теней
В далекой памяти моей, -
Умчались к дальним берегам,
Оставив горе матерям...
Путь в Вечности, наверно, ярок...
И плачет, и тоскует мать,
Потерь не хочет признавать!
Судьбы её остаток жалок...
От нас ушли вы навсегда,
Мир звёзд вам стал надежным кровом,-
Тот мир, где не гнетет беда,
И где не льются реки крови...
Любовь там вечная обнимет,
И сам Господь там души примет...
Он подвиги и муки видит.
Я знаю - он вас не обидит.
Он ваши души освятит
И прах ваш сам благословит!