Стихи с хмелем и солодом

Пафф Пифф
В каком неведомо году,
Припоминая ближних лица,
Нам синем пламенем в саду
Гореть (а может быть дымиться).

В каком негаданно ВЧЕРА,
Где небо дремлет между нами,
Где к Магомету вновь гора
Идёт окольными путями,

Где тяжелеет камнем быт,
Где быть бескрылым - не зазорно,
Где волчьи ягоды обид
И бед чернеющие зёрна,

Мы, в море смуты и молвы,
Итожим будни: счастье - мнимо
(И проходящие волхвы
Который век проходят мимо).

..... Мечта бездейственна на треть,
Уходит с музой ангел в лето
И слёзно просит присмотреть
За неухоженной планетой

Нас.... Но отнекиваясь: НЕТ
(На то, увы, свои причины),
Мы над столицей гасим свет
И разжигаем слов лучины...................