Кленовый лист

Валентина Юдина
Кленовый лист упал в ладонь мою.
Ладонь к ладони. Здравствуйте, дружище!
Не вас ли одинокий ветер ищет,
Насвистывая песенку свою?
Ещё не так свинцовы небеса,
Ещё метели стылые не пели,
И льдинки под ногами не звенели,
И звонки ещё птичьи голоса.

Кленовый лист упал в мою ладонь.
Знак этот, вероятно, не случаен.
Когда свои мы годы замечаем,
Не за горами осени огонь.
Давай немного помолчим, мой друг,
О том, что седина волос коснулась,
Ведь это бабье лето оглянулось,
Чтоб разомкнуть на миг кольцо разлук.

Упал в ладонь мою кленовый лист
Легко, без лишних слов и оправданий,
Запискою несбывшихся желаний,
Как солнышко закатное лучист.
Пришла пора. Давай прощаться, друг.
Ладонь к ладони. Мы ведь не чужие.
И всё моё тепло - твоё отныне.
А память сохранит касанье рук.

Надежда пусть хранит тебя в пути.
Лети!..