Ожидание

Инна Топорова
Минуты истекают кровью.
Я жду. Струится ночь в окне.
Перемешались боль с любовью,
Застыли пальцы на струне.
Трепещет грудь, дрожат ресницы,
Пылают губы, как огонь,
Глаза пытают плоть страницы,
Соединились явь и сон.
Исхода нет. Я на пределе.
Танцует пламя на стене,
На искалеченной постели
Остыло всё. Листы в вине,
Бокал разбит, оскал осколков
Изрезал кожу на руке,
Саднит порез, но что в том толку,
Острее капля на щеке.
Ценою в жизнь, ценою горькой
Порой даётся миг тепла,
Минутный пыл, пожар – и только…
Потом зола души бела.