Сама

Юлия Лайт Белая
Сама

Я во всём виновата сама.
Моё сердце с миром не ладит.
Я забыла, кем я когда-то была,
И уже не узнать, кем могла быть.

Что ищу я? Возможно покой,
Но знаю: суть жизни не в этом…
Так хочется стать на мгновение той,
Что с улыбкой встречала б рассветы,

Той, что не стала бы робко молчать,
Потому что боится быть глупой,
Той, что могла бы смело мечтать
И не взвешивать каждый поступок.

Я не строила крепости стены –
Просто так уж случилось.
Я смотрю на себя и не верю:
Как же я так допустила?

Я во всём виновата сама.
Каждый выбор заводит в тупик.
Я бы что-то исправила, если б смогла
Хоть немного собою не быть.