Стерва

Эльвира Тихонова
Кошачий оскал, резкий.
Твой довод немыслимо  веский!
Как псом верным командуешь,
Апорт! И лакомство в пасть мне вкладываешь.
Мчусь, так что брылы по ветру.
Надеваешь, шляпу из фетра.
Каблук на большом сантиметре.
И выходишь в свет ты…
Красива, стройна, благородна.
А рядом с тобой, такой «Я».
К чему же все эти формальности?
Показываешь свою гуманность ты?
Мол, смотрите, мне вовсе не важно.
Пусть он ничуть не отважен,
Пусть несуразен собой,
Но он же рядом со мной.
Ты знаешь, что ты королева.
Ты говоришь, что ты «стерва».
Но только вот «стерва» по Далю:
Труп давно умершей твари.
Не стоит мне так унижаться,
С тобой я хочу попрощаться,
И вряд ли с именем этим,
Отыщешь любовь ты на свете.