И с разбегу - в никуда

Тамара Ахметова
В дали дальние, далекие
К звездам ярким ,неживым
Тянемся по шлейфу жизни,
Падая с крутых вершин.
Год от года повторяя,
Мы карабкаемся вверх,
Снова Млечный Путь за нами,
Но...удар - и снова вверх?
Может, хватит! Может,правда!
Иль вершина так крута?
Посидим тихонько с краю:
И с разбегу - в никуда:
К звездам ярким, неживым,
В дали дальние, далекие,
К свету ближнему, родному,
Что сияет нам в ночи...