лихорадка

Албаюн
среди цветущих берёз
и женщин, цветущих весной,
сражает меня поллиноз -
удар лихорадки сенной.
ужасен и жалок мой вид,
здоровью засада и вред:
одышка и конъюктивит
поганят мой яркий портрет.
ведь женщины как цветы -
опаснейший аллерген,
частичками красоты
доводят до вздутия вен...

...и мне с каждым годом ясней,
что автора сбивчивых строк
убьёт наповал по весне
анафилактический шок!