Верую в любовь

Галина Гаряева
Не верь, не бойся, не проси –
Таков девиз у суперменов,
Но, трём законам вопреки
Живу, их нарушая неизменно.

Я в страхе за любимых, за детей,
За будущее маленькой планеты;
Былинка слабая среди людей –
Я чувствую, что я за всё в ответе;

Я в страхе пребываю, но люблю,
Бросая вызов логике, возможно;
И о любви – любимых  я  молю:
Никто из них мне ничего не должен;

И верю всем, и подлости не жду,
Хоть предавали и меня, бывало;
Но, всё-таки, на радость иль беду,
Любить и верить сердце не устало.

Так и живу.  И каждое  мгновение,
Законы те нарушив, вновь и вновь
Прошу любимых я о снисхождении,
Боюсь потерь, и верую – в любовь.