Вновь прозрачный осенний вечер

Инна Топорова
Вновь прозрачный осенний вечер.
Покачнулся фонарь на ветру.
Зябко кутая мехом плечи,
Я листы, вынимая, рву.
В них несбывшиеся желанья,
Не рождённые жизнью сны,
В них свиданья и расставания,
Зимний сплин и угар весны.

На холодной земле у дома,
Где давно не была, стою,
И из толстого жизни тома,
Вынимая листы, молюсь,
Понимая, что жизнь уходит,
А печалям финала нет,
И в груди дрожью сердце сводит,
Жду с тоскою, что хлынет свет.