Ну ты и дура, Вера!

Вера Вшивкова
Весна на Север к нам пришла
От края и до края,
Но снег ещё не согнала,
И я дрова таскаю.

Гуляют люди: Первомай!
Весну они встречают.
Бурчу себе я:"Ну, дерзай"!
Ведь я дрова таскаю.

Хоть оплатила я сполна
Расколку и уборку,
И деньги взяли у меня...
Да только что в том толку?

Когда бы денег не дала,
Я, дура, раньше срока.
Тогда б хвалить себя могла:
"Ай, умница, вот дока"!

А так что можно мне сказать?
"Наивна ты сверх меры!
Вот и таскай свои дрова!
Ну ты и дура, ВЕРА"!