Счастье

Литобъединение Радуга
                Мария Черникова

Раскололось счастье, разлетелось,
Как весною льдинка на реке,
Как пушинка в поле завертелось
И растаяло, как дымка вдалеке.

Что такое счастье? Это небо,
Это – лес, поляна и цветы,
Это мир, здоровье, запах хлеба,
Это – солнце, дети, это – ты.

У людей оно такое разное,
Кто-то плачет, кто смеётся всласть.
Счастье – это, как болезнь заразная,
Над людьми свою имеет власть.

А попробуй обойтись без счастья?
Без него судьбы не угадать,
Без него – как хмурый день в ненастье,
Ничего за ним не увидать.

И найти его не так-то просто,
Обойти его куда скорей.
Ходит счастье – маленького роста.
С счастьем люди выше и добрей!