Ведьма

Сергей Финько
В ночи,в оковах тьмы
Ты родилась Луне на славу!
И затмевая все умы,
Ты стала жрицей переправы:
Там, где любовь-река несет
Людские страсти и сомнения,
Где все известно наперед,
И там где нету им спасенья.
Ты это знаешь до значков.
Ты эту чашу осушила.
На поле битве всех миров-
Ты ведьма! В этом твоя сила!
Пусть мир твой светом не богат,
Зато в нем правда правит балом.
Твой вечный жизни постулат-
Любовь, что глубоко познала...
Тебя совсем не укротить!
Ты ложь читаешь, как орешки.
И лестью нежной не купить,
Что вызывает лишь усмешку!
Ты сильная, как сталь богов,
Но что в душе-подобно розе...
И рой поющих мотыльков
На свет несется на морозе...
А в полночь на погост одна
Ты отправляешься в надежде,
Что счастья обретешь сполна
И будешь маленькой, как прежде.
Наступит утро, солнца круг
Засветит новым днем рабочим...
Ты ведьма! Магия твой друг!
И жизнь твоя чернее ночи!

Sergey Finko for Rita Кim