Только б не было

Светлана Тавоткина
Только б не было, кроме парадов, причины
Надевать гимнастерку на плечи дивчины.
Только б внуки её и сто раз праправнуки
Никогда бы не брали оружия в руки!

Пусть мальчишки, как прежде, играют в солдаты -
Будут хрАбры и смЕлы, как деды когда-то.
Пусть, играя, научатся мир сохранять,
Чтоб взаправду стрелять не пришлось им опять.