Путевые заметки...

Розалия Мартысь
Тем. Конкурс - Старикам везде у нас почёт?» (Международный Фонд ВСМ)
http://www.stihi.ru/2018/01/08/4210

Москва… Метро… Окно… Билеты.
На эскалаторе толпа…
Звучат и мат, и комплименты…
Стремятся люди, кто куда.

В вагонах тесно, душно очень...
Дышать свободно силы нет…
Народ толпится, ноги топчет,
Клянёт от злости белый свет...

Закрыв глаза, сидят подростки -
Артисты просто! Молодцы!
Слепым прикинуться так просто!
А рядышком стоят отцы…

Стоят и старики седые,
Стоит и бабушка с клюкой.
Сидят, кайфуя, молодые,
Не нарушая свой покой.

Призывно светятся дисплеи,
Мелькают разные значки:
Справляясь с техникой умело,
Играют "мудрые" качки*...

В руках смартфоны и планшеты
У мускулистых чудаков:
Они в плену у Интернета,
Им дела нет до стариков...
________________________
* Качок - человек, занимающийся одним из видов спорта или физкультуры по
    формированию собственного тела.