Сны о лете

Надежда Подрез
Белоснежный цветочный май
Обнимает фатой деревья.
Обнимай их - не обнимай -
Город выглядит как деревня.
Фокус сбит на зеленый цвет,
Игнорируй фасады зданий:
Интересней "подсветки" нет,
Чем кружавчики с лепестками.
Свет идет к синеве небес,
Заслоняя бетон и стекла,
Серым тучам, и солнца без
Восхитителен даже мокрый.
Пышный, нежный, большой, густой, -
Взгляд запутается в соцветьях,
Облаками цветков весной
Начинаются сны о лете.