Пепел от черновика

Дмитрий Чунтонов
Что покой? Летает птица,
в окна солнышко стучится,
и дома заводят речь,
что любить, кого беречь.
Эта речь многоэтажек
человеку очень важна,
ибо дышит человек,
что подсовывает век:
разноцветные бумажки,
фантики и промокашки,
и задачки, и ответы,
а ещё порывы ветра,
наводненья и пожары,
тары-бары-растабары,
а ещё – привет-привет,
а ещё пока-пока,..

Полутьма и полусвет,
пепел от черновика.