Писать стихи

Инна Топорова
Писать стихи – вот наказанье.
Не видеть смысл и писать.
Как акт бессилья и отчаянья,
Как невозможность промолчать.
Как замороженные руки пытать дыханием.
Как петь, когда ангина горло скрутит.
Как верить, когда веры нет.
Как жить – неловко, неумело.
Как клеить что-то в первый раз.
Как то, чего нельзя примерить,
Вдруг сшить решаешь на заказ.
Как суета вокзальных комнат.
Как крик безумия. Как боль,
Которую потом и помнишь,
И не уверен, что живой.