Бомбёжка

Роксман Екатерина Александровна
Дочка с мамой на прогулке:
Прыгалки и классики…
Дворник чистит переулки.
Витька ходит с Барсиком.

Взрыв сирены в мозг ворвался
– Все в бомбоубежище!
Витька вскрикнул. Растерялся
Дворник… он ослеп ещё…

Вспышки, выстрелы, удары
Залпов. Вот сандалики…
Прижимает мама дочку.
Тихо. Ша. Без паники…

Девочка в руках затихла
– Слёзки тут же высохли
Бедное дитя – привыкла…
Быстро Дети выросли…

Им бомбёжка – не в новинку
– Знают, куда спрятаться.
– Витя, ровно держи спинку!
Дни за днями катятся…

Двор изрешечён. Местами
Нет стены, нет лестницы…
Иссушёнными устами
Пьёт водицу девица.

Девице четыре года,
Ручки, ножки в бинтиках:
–Мама, скоро на свободу?
Сыро здесь и тихо так…

Барсик спит и Витя рядом,
Мама штопает прорехи…
Честно? – Ничего не надо...
Живы! Щёлкаем орехи!!!