Герда и Кай

Ольга Коваленко-Левонович
Герде не знать ли – ведут все дороги
К сердцу любимого Кая…
Зубчатых гор ледяные отроги…
Слёзы замёрзли, стекая…

Лёд отчужденья легко не растает…
Чтобы любимый согрелся,
Герда, отважная, хрупкая, знает –
Надо отдать своё сердце.