Весна

Валентина Васильева Кбр
Что-то меняется,…но не понятно мне…
Нет снега и нет грозящих вьюг,
И полумрака в воздухе на утренней заре,
И нет узоров от мороза на окне.
По небу, по земле и по траве
Весна шагает вдруг!

Как будто тоже всё, но будто и не то!
А воздух свежий, нежный и бодрящий.
Чуть раньше встало утро и светло,
На улице прозрачно и тепло,
Весеннее мерцание расцвело
И день настал весенний, настоящий!

То там, то здесь – то здесь, то там
Сквозь твердь земную прорастают
Под кочкой, в ямке, по кустам,
Кто с помощью, кто может сам,
С чудесной зеленью листа,
Подснежники – весну встречают!

Повсюду слышен шаг весеннего прикосновения.
На небе яркий свет луча.
Румянец на лице, блеск глаз, улыбки умиление,
Всё волшебство поднявшегося настроения,
Возможно, неожиданное приключение
Весна подарит, как бы, про шепча!