Наболевшее

Инна Топорова
Наплевать на безграмотность
И на сиплые строчки.
Мне родиться бы заново
После той жирной точки,
Что размазала чистое
Не придирчивым знаком,
Не успев даже вычитать,
Заклеймило все «браком».

Я молила бессмысленно,
Чтобы шанс дали снова,
Пусть он жалок и выстрадан,
Пусть в нём право на слово
На одно только - дерзкое,
Неразумное, спорное,
Чтоб сказать, как отрезано,
Чтоб решили все: вздорная.

Пусть и истина плоская
И известная пошлая
Все ведь носим обноски мы
Умудренного прошлого.
Все слова уже сказаны,
Все награды поделены.
Но неужто мы связаны
Тем, что все уже сделано?

Разве нет в мире нового –
Пусть забытого старого?
Разве все упаковано
И кому-то раздарено?
Разве я неуместная,
Просто так урожденная?
Или есть в мире место мне
И не быть побежденной мне?