Увы, им нас не понять

Виталий Шишко Гродно
В этом мире нас многим,
          увы, не понять,
Одни смеются нам вслед,
          другие просто разводят руками,
Занятием стало убогим -
          стихи сочинять,
Нынче, если - поэт,
          значит: бросить в него можно камень.

Можно в душу плевком
          да клеймом наградить:
Не похож на других,
          ты - чужак в нашей стае,
Сюжет до боли знаком,
          нам с бельмом этим жить,
Судить не станем мы их -
          мы ж стихи сочиняем.

Живём в мире чужих,
          храня свой внутренний мир,
У порога мы снова,
          их не решаясь впускать,
Таким вот вышел мой стих,
          затёр бумагу до дыр,
Мы читать любим слово,
          увы, им нас не понять.