Мария

Валентина Васильева Кбр
Много времени или мало,
Ах, конечно, совсем немножко!
Расцвела уж весна – настала!
И природа её встречала
Ярким светом в твоём окошке.

Мало времени – лишь мгновение,
А потом лишь её дыханье-
Россыпь всех цветов в отражении
И немного чудес в движении,
Ясный след от её мерцания.

Может быть, чуть-чуть лишь всего на миг
Аккуратно, придёт к тебе,  чуть дыша,
Раз, другой озарит твой чудесный лик,
И в глазах отразиться от солнца блик,
Яркой краской коснётся тебя не спеша!

Может быть, на миг или больше чуть,
Ах, конечно, всего лишь  мгновение.
Разве в этом дело? Ни в этом суть!
И не думай сейчас, ты здесь просто будь!
Ясным светом её отражения!