Ночь

Жмурина Екатерина
Больше не будет ночь
Прятать за занавески
Древние, украденные фрески...
Можно и закурить,
Только от никотина
Лёгкие не видно из-за дыма...

Крутится шар земной,
Осью перетирая
Полюса от края и до края...
В крошку истёрта твердь
И под ногами бездна,
Но как ни старайся - я не исчезну...

Это не пустота,
Шепчет мне ветер южный -
Если к другой ушёл, значит был ненужный...
Эхо наотмашь бьёт
И отлетая в стену,
Падаю навзничь, падаю на колена...

Больше не будет ночь
Прятать за занавески
Древние, украденные фрески...
Можно и закурить,
Только от никотина
Лёгкие не видно из-за дыма...