Звезда на ладони

Николай Плешивцев
      1
Дрожит звезда в твоей ладони.
В твоих глазах Путь Млечный тонет...
Этот вечер "Падающих звёзд",
Нам укажет, вместе мы иль врозь.

    
      2
Заблудилась звезда.
Заблудилась звезда...
Ищет ласки она и тепла.
Заблудилась звезда
И в ладони легла.

Затаилась птенцом.
Затаилась птенцом...
Озаряет твое лицо.
Среди вечных огней
Видно холодно ей.

Ты ее не роняй!
Ты ее поддержи!
Это чья-то любовь и судьба.
Видишь – робко дрожит
И молчит, как раба.

Может это моя?
Может это моя,
Ведь никто не знаком с судьбой.
Ты ее не роняй,
И я буду с тобой.

Ну, а если она
Обожжет вдруг ладонь,
Ты стерпи, а не сможешь - брось!
Только после не тронь –
Будет лишь пепла  горсть.

      3
Ты держишь звезду
Горячей рукой,
Боясь уронить,
Ты будто в бреду
Ей шепчешь: постой!
Зачем уходить?

Желанья твердишь,
Гадаешь на ней,
Все тайны открыв,
Но в звездную высь
Исчез Прометей,
В ладони остыв.