Луна равнодушно глядела с небес

Алла Нова
Луна равнодушно глядела с небес,
как войско моё пробиралось сквозь лес.
На земли чужие ступил я ногой -
отныне порядок здесь будет другой.
И я не боюсь ни бессонных ночей,
ни остро заточенных вражьих мечей,
но ёкнуло сердце, когда у крыльца
я встретил её... Будто старого пса
меня усмирила рукою одной,
сказала: "Убей или сделай женой."
Я начал свирепо:"Не смей! Замолчи!..",
но речь не закончил. В угаре ночи,
о славе забыв, целовал ей персты,
шепча, как в бреду: "Только ты, только ты..."

А утром гонцы раструбили в эфир:
"Окончен поход - объявляется мир!"