Подъезжаю к Петербургу

Елисей Сыроватский
Подъезжаю к Петербургу,
Не веселье и не грусть...
Про Оскольских Металлургов
Помню песню наизусть.

В путешествиях по миру
Не забуду край Родной,
Где душой слагая лиру
Воспевал дожди и зной.

И в ненастье, и в кручины
Ждал я солнца-колобка,
С милой трелью соловьиной
Черноземью пел "пока"...

Но, прощаясь ненадолго,
Возвращался всякий раз...
На Неве бывал, на Волге
Среди сонма серых масс...

Подъезжаю к Петербургу,
Улыбнувшись, загрустив,
Про Оскольских Металлургов
Помню песенный мотив.