Первый снег школьные годы

Валентина Васильева Кбр
Сегодня за окошком первый снег,
Сегодня я не радуюсь обыденно.
Лишь потому что, что тебя здесь нет.
Лишь потому что, что тебя не видела!
Мне плохо понимаешь, вот сейчас,
Когда вокруг  совсем всё серо-белое.
Я плачу иногда, хотя подчас,
Кажусь сама себе немножко смелою!
Ах, этот день, проклятый первый снег
И почему ты снова не со мною?
Случайно я коснусь закрытых век,
Которые открытые порою.
Закрыв глаза, я вспомнила тебя
На фоне листьев, зелени и неба.
Ты рядом был, ты рядом был всегда,
Но рядом не лежало столько снега!
Нас разделили множество дорожек,
Которые, когда-то нас свели.
И каждый день молю я Бога: «Боже!
Верни скорей его, ты мне верни!»
Где холод - я, где ты – тепло.
Но между тем, в сердцах наших не жарко.
Мне кажется, что лишь с тобой светло!
Что ты весь мир! Дороже всех подарков!
Ты нужен мне! Ты нужен навсегда!
А первый снег, что выпал мне не нужен.
Пусть он растает, а вода
Наполнит появившиеся лужи.
Темнеет, вечереет за окном.
И первым снегом вся земля покрыта.
Ты далеко, но мы ещё вдвоём,
До той поры, пока я не забыта.
И я люблю тебя, и ты весь мой!
Пусть первый снег, лежит не исчезая.
Пусть за окном мороз, хоть жаркий зной,
Но ты весь мой, покуда я живая!